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해외여행/아시아

대마도 이시야키 이즈하라 맛집 센료 민숙. 메뉴판 가격표

by 하양동백 2020. 10. 1.

목차

    대마도 이시야키 이즈하라 맛집 센료 민숙

    검색 없이 맛볼 수 있는 대마도의 특별한 이시야키 경험

    소개

    이번 대마도 여행은 순전히 먹으러 간 여행이었습니다. 스시를 먹은 후 목표였던 이시야키를 맛보지 않을 수 없었습니다. 대마도에서 이시야키가 워낙에 유명하기 때문에, 이즈하라 지역의 이시야키 맛집들은 대부분 미리 예약을 해야만 먹을 수 있다고 들었기에 걱정이 되었습니다. 그러던 중에 검색으로 예약 없이 이시야키를 즐길 수 있는 식당으로 센료를 추천하는 글을 발견했습니다.

    위치와 접근성

    우리가 묵었던 벨포레 호텔에서 걸어서도 갈 수 있는 거리였지만, 저의 다리가 불편한 관계로 차를 이용하여 이동했습니다. 주차가 걱정되었지만, 센료는 민숙을 겸하고 있어서 민숙의 주차장이 비어 있어서 센료 민숙에 주차를 하고 가게에 들어갔습니다.

    • 연락처: TEL 0920-52-4406
    • 주소: 1079 Izuharamachi Tabuchi, Tsushima-shi, Nagasaki-ken 817-0023, 일본
    • 맵 코드: 526 140 006*71

    입장과 대기 시간

    들어서자마자 엘리베이터를 가리키며 스태프가 이시야키가 있는 3층으로 안내해 주었습니다.

    들어서자마자 호기롭게 "이시야키 산인" "이시야키 데스까? 산층데쓰 고레~"

    3층은 방으로 이루어져 있어서 좌식 테이블이었습니다.

    무릎이 잘 구부려지지 않는 저는 조금 힘들었지만, 한국 손님들을 위해 한글로 된 메뉴판이 준비되어 있었습니다.

    이시야키를 먹기 위해 약 30분 정도 기다려야 한다는 말에 처음에는 조금 당황스러웠습니다.

    그러나 목적은 이시야키를 맛보는 것뿐이었기에 기다릴 수 있을 것이라고 생각했습니다.

    이시야키 요리 과정

    이시야키를 준비하는 과정은 흥미로웠습니다. 먼저 작은 가스버너와 돌을 손님들의 테이블에 설치해 두었습니다. 그리고 가스버너 위에 소스를 놓아 데우기 시작했습니다.

    이후 10분 정도 지나서야 소스에 절여진 이시야키 요리가 올려진 윗판이 함께 나왔습니다.

    맛과 특별함

    이시야키는 돌 위에서 생선을 조리하는 스타일로 준비됩니다.

    방어나 부시리와 같은 돔 종류의 생선 조각과 오징어가 주로 사용되며, 가지도 특별히 인상적인 요리 중 하나입니다.

    특히 가지의 맛과 양념은 정말 놀라울 정도로 맛있었습니다.

    이처럼 생선을 독특한 방식으로 조리하여 먹는 이시야키는 기존의 생선 요리와는 확연히 다른 맛을 선사합니다.

    가격과 다른 메뉴

    센료의 이시야키 가격은 다른 이시야키 맛집보다 조금 저렴한 편입니다.

    가격은 2500엔으로, 대략 3500엔에서 3800엔인 다른 가게들보다 약 1만 원 정도 저렴합니다. 하지만 센료에서는 이시야키 이외의 다른 요리는 제공되지 않기 때문에, 다른 메뉴를 원한다면 추가로 주문해야 합니다.

    센료 메뉴판 가격표

    총평

    이시야키를 먹은 후 가족들과 함께 센료를 떠났습니다. 이곳에서는 이시야키만으로도 충분히 만족스러운 경험을 할 수 있었습니다. 물론 대마도에는 다른 맛있는 식당들이 많지만, 이시야키는 꼭 한 번은 맛봐야 할 요리 중 하나입니다. 특별한 조리 방식과 신선한 재료로 만들어진 이시야키는 생선 요리의 매력을 새롭게 느낄 수 있게 해 줍니다.

    대마도 여행에서 맛집을 찾고 있다면, 이즈하라의 센료 민숙으로 방문해 이시야키의 특별한 맛과 경험을 즐겨보세요. 정통 일본 요리를 맛보고 싶은 분들에게 특히 추천드리는 곳입니다.

    ※이 포스팅은 개인의 경험과 견해를 바탕으로 작성되었습니다. 대마도 여행을 떠날 때 이시야키 맛집으로 센료를 고려하시기를 권장드립니다. 이외의 다른 식당에서도 맛있는 요리를 즐기실 수 있으니 다양한 맛집을 찾아보시는 것도 좋은 방법입니다.

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